свадебный фотограф Пушкино

+7 926 8290231 Съемка свадеб, красиво и недорого! Внимание! Мини-фотосессия LOVE STORY при встрече в подарок! ;)
Статьи / Всё о свадьбе

Свадьба пела и плясала

Вести свадьбу – задача для человека живого, креативного, из которого так и хлещут идеи и забавные шутки. Сам этот процесс – весьма затягивающее действо, способное полностью поглотить мысли и чувства ведущего, позволить ему отстраниться от повседневных забот и проблем, с головой окунувшись в море веселья и задора.

Ниже приведены несколько советов для тех, кто взвалил на свои плечи заботу о том, чтобы свадьба прошла в высшей мере весело и увлекательно для всех присутствующих.

Во главе угла стоит вопрос подготовки сценария. Основные темы и идеи можно почерпнуть из специальной литературы или найти в Интернете. Также замечательно будет проработать увлекательную сюжетную линию. За основу сюжета может быть взята, например, какая-либо сказка, театральная постановка или же фильм.

После решения сценарного вопроса необходимо найти человека, который будет проводить этот сценарий в жизнь – тамаду. Им может стать близкий друг, обладающий незаурядным чувством юмора, или профессионал, каких сейчас много. При выборе такого специалиста можно опираться на рекомендации знакомых людей, на свадьбах которых этот человек проводил торжественную часть, или они просто были свидетелями его работы. С тамадой следует согласовать конкурсную и развлекательную часть, идеи для которой опять же можно найти в Интернете.

Напоследок остается одна из самых ответственных частей подготовки праздника – музыка. Исполнителей разнообразной музыки в наши дни - масса. У каждого свои предпочтения. По этой причине музыкальное сопровождение торжества следует выбирать, ориентируясь на музыкальные вкусы большинства гостей, чтобы создать во время праздника комфортную атмосферу. Следует учитывать, что на любой свадьбе рано или поздно настает тот момент, когда разгоряченные алкоголем гости рвутся в пляс, и задача талантливого организатора - их в этом желании поддержать, даже «подтолкнуть», если требуется – должна иметься и такая музыка, под которую можно потанцевать. При этом она должна вписываться в общее тематическое оформление свадьбы.

В контексте играющей музыки можно проводить разнообразные конкурсы, начиная с караоке, вплоть до «Угадай мелодию» местного масштаба. Подборку хитов лучше заранее записать на какой-нибудь носитель: флешку, жесткий диск, простые CD- и DVD-болванки. Тогда музыкальная часть и дискотека получатся великолепными.

Не стоит забывать и о традиционных свадебных обрядах, чтобы не превратить торжество в обыкновенную вечеринку. Естественно, чем больше фантазии будет применено в процессе подготовки и проведения свадьбы, тем чудесней останутся воспоминания об этом прекрасном дне у гостей и молодоженов.