свадебный фотограф Пушкино

+7 926 8290231 Съемка свадеб, красиво и недорого! Внимание! Мини-фотосессия LOVE STORY при встрече в подарок! ;)
Статьи / Фотография / Советы по фотосъёмке

Основные Заблуждения Молодоженов При Выборе Свадебного Фотографа

Наверное, вы как молодожены уже определились с датой своей свадьбы и приступили к активным поискам самого лучшего платья, лимузина, банкетного зала, тамады с диджеем и, конечно же, вам нужен фотограф на свадьбу. Пересмотрев кучу сайтов различных мастеров своего дела, вы наверняка получили представление, какими могут быть ваши фотографии, составили список подходящий вам фотографов, узнали примерную стоимость работы. Осталось только встретиться вживую, поговорить, так скажем, с глазу на глаз, «пощупать» фотографии, определить психологическую совместимость и конечно же установить окончательную цену.

Уловите для себя несколько моментов, во время интервью с вашим будущем фотографом, которые никак не могут определить качество работы фотографа, и уж тем более, повысить цену на услугу.

Первое заблуждение. Фотограф, работающий в паре с помощником – это лучше чем один.

В любом случае любой профессиональный фотограф, при наличии хорошей аппаратуры, прекрасно может снять все сам, не упустить прекрасные моменты и сделать чудесные постановочные фотографии. А помощник, в большинстве случаев стажер, по сути, станет еще одним чужим человеком на вашей свадьбе, которого, заметьте, придется покормить. А если за это еще и предложат доплатить…, отказывайтесь не раздумывая. Но если вы все же согласились, не забудьте побеседовать с ним тоже.

Второе. Чем больше фотографий может сделать фотограф, тем лучше. Любая современная техника позволяет делать достаточно кадров. Давайте представим, если фотограф сделает 500 фото – хорошо, а 1000 – здорово, а 5000? А ведь, чтобы просмотреть все эти снимки, затратив на каждый по 20 секунд хотя бы, вам придется потратить 27 часов свободного времени, каково? Итого оптимальное количество фотографий от 600 до 800 за весь день, старайтесь ориентироваться лучше на качество.

Третье. У фотографа супердорогая техника, поэтому он берет больше. Отчасти в этом есть доля истины, но ведь дорогую камеру может купить и новичёк в этом деле. Вам не должно быть важны технические моменты съемки, важен только готовый результат – превосходные кадры вашего торжества, делайте акцент на этом.

Эти пункты позволят вам, может и не сэкономить сильно, но уж точно не переплатить. И получить в итоге самые лучшие фотографии.

И последнее. Друзья посоветовали своего фотографа, на их взгляд он очень хорошо снимает. Не верьте никому, всегда говорите с ним лично, смотрите фото, обсуждайте идеи. Здесь важны не только качественные снимки, но и психологическая совместимость, порядочность, манера одеваться и говорить. Не забывайте, с этим человеком вам придется провести целый день.